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Es un honor para mi el que visites mi página y espero que descubras algo que pueda interesarte. Además de reproducir los breves artículos de opinión que en días alternos publico en el diario El Progreso de Lugo, sobre variados temas del día a día, también procuro insertar pinceladas de actualidad, de contenido histórico (no al uso) o costumbrista para hacer más amenos los textos, viajes..., aparte de incluir algunos enlaces que pueden ser útiles en determinados momentos. También os invito a seguirme. Un saludo cordial desde la romana y amurallada ciudad de Lugo, la Lucus Augusti, en España.

jueves, 20 de diciembre de 2012

Las sardinas que desayuna Botín


Revilla Con Emilio Botín
No siempre la relevancia social, política, empresarial, profesional… se corresponde con los gustos, estilos o caprichos de personas, que imaginamos ampulosas, en consonancia precisamente con su categoría, alcurnia o clase. Su intimidad suele ocultar sorpresas, distando mucho de la imagen que ofrecen o que nos hacemos de ellas, anteponiendo lo sencillo a lo pomposo. Por ejemplo, Emilio Botín, presidente del Santander, uno de los bancos más importantes del mundo, y que en estos días está precisamente en candelero por la absorción de Banesto, es uno de ellos, en este caso por la gastronomía. Miguel Ángel Revilla, ex presidente de Cantabria, mantuvo una estrecha relación con el banquero y relata en sus memorias que, con frecuencia, solían desayunar juntos. Nada tendría de particular de no ser por lo que cuenta sobre la pasión de Botín por las sardinas, en conserva o frescas. Cada día es su primer alimento. Invariable desde que se lo recomendó un médico amigo.

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