Una pulpera cortando el pulpo paa ser servido |
Mañana, con el pregón que pronunciará el escritor Paco Martín, se inician en Lugo las fiestas de San Froilán, su patrono, cuya fama trasciede mas allá de Galicia. Durante su celebración, hasta el día 12, la ciudad recibirá la visita de miles de forasteros, muchos de ellos atraídos por la fama del pulpo, el plato más típico, que puede degustarse en las cetas (cinco) instaladas al efecto. El pulpo de San Froilán, con o sin cachelos, servido 'a feira', tiene un sabor especial, difícil de conseguir fuera del recinto. Las casetas permanecerán abiertas durante el mes de octubre, para que quienes no puedan acudir durante los festejos puedan hacero en cualquier otra fecha del mes.
El Ayuntamiento editó una publicación sobre la publivcidad de la fiesta a través de los años y se ofrecen los programas y carteles desde 1877 hasta el 2011. El inconveniente es que está en gallego, pero si alguien quiere consultarlo está en este enlace. Pinchar aquí.
1 comentario:
En julio estuve en Lugo y caté edl pulpo a feira, cre que fue en la calle Cruz o algo así. Estaba buenísimo. Un saludo
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